Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Информация о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции

19 февраля 2016
"Что необходимо знать о ЕГАИС"
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29.06.2015 № 182-ФЗ) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива, в том числе при оказании услуг общественного питания, обязаны с1 января 2016 г. подтверждать (фиксировать) в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) факт (объем) закупленной у оптовиков и производителей продукции с использованием технических средств: персонального компьютера (планшетного компьютера, ноутбука), персонального носителя усиленной квалифицированной электронной подписи JaCarta с ключом электронной подписи, программного продукта – универсального транспортного модуля (УТМ), товаро-учетной программы, через "личный кабинет", созданный на сайте: http://egais.ru.
Подключиться к ЕГАИС с 1 января 2016 г. обязаны все участники алкогольного рынка, независимо от места нахождения объекта торговли (общественного питания): численности населения, наличия или отсутствия доступа к сети "Интернет".
При этом постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2015 № 1459 "О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" продлен срок до 20 апреля 2016 г. только в части возможности отражения в ЕГАИС факта закупки в I квартале 2016 г. алкогольной продукции, но не возможности продления срока внедрения ЕГАИС в рознице.
Законом Хабаровского края от 23.12.2015 № 157 "О перечне поселений Хабаровского края с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в населенных пунктах, вошедших в настоящий Закон, освобождаются от фиксации в ЕГАИСтолько факта розничной реализации алкогольной продукции, но не освобождаются от обязанности подключения к ЕГАИС и фиксации закупа продукции у оптовиков и производителей.
При этом организация не освобождается от ответственности за неотражение данных в ЕГАИС о закупке алкогольной продукции в I квартале 2016 г. на том основании, что действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции прекращено или организация прекратила свою деятельность.
Таким образом, всем организациям розничной торговли, в том числе прекратившим осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции в I квартале 2016 г., необходимо подключиться к ЕГАИС и подтвердить в ЕГАИС факт закупки продукции до 20 апреля 2016 г.
Кроме того, соблюдение статьи 8 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ – подключение к ЕГАИС, является лицензионным требованием, несоблюдение которого влечет отказ в выдаче, продлении или переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, утрату оплаченной государственной пошлины.
За несоблюдение положений, установленных вышеуказанными правовыми актами предусмотрена административная ответственность согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях по:
- части 1 статьи 14.17 – влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции, либо без таковой;
- статье 14.19 – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Материалы по теме