Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Детская краевая акция "Я в беду не попаду" собрала более 10 тысяч школьников
Более 10 тысяч юных жителей Хабаровского края поучаствовали в краевой акции "Я в беду не попаду". Она проходила в школах региона с ноября, организатором выступило Управления по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края. Подростков обучили правилам пожарной безопасности, с ними закрепили навыки спасения с опасных для жизни ситуациях.
- В течение ноября во всех районах региона на базе школ и детских центров проходили спортивные, творческие, интеллектуальные, волонтерские мероприятия для ребят, направленные на приобретение детьми важных знаний и навыков по действиям в разных экстремальных ситуациях. Акция проходила при поддержке организации "Всероссийское добровольное пожарное общество", а также министерства образования и науки края. Пожарные и спасатели в содружестве с педагогами специально для детей разработали интерактивные задания, обучающие видеоролики и презентации. Помимо этого, к проведению полезных занятий учителя нередко привлекали спасателей и пожарных, сотрудников полиции, которые делились ценным опытом со школьниками, - рассказал заместитель председателя комитета правительства края по гражданской защите Сергей Салямов.
Самые активными участниками акции стали коллективы школы поселка Тыр Ульчского района, школы 23 города Бикина, они разделили первое место. Участники из поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района заняли почетное второе место. В тройку лидеров вошли школьники экономической гимназии г. Хабаровска. Именно они получат в подарок от организаторов комплекты обучающих материалов по основам безопасности жизнедеятельности.
Как отметили в комитете, многие творчески отнеслись к выполнению заданий: организовывали флешмобы, создавали видеоролики, фотопрезентации с призывом соблюдать правила безопасности. Такой подход говорит о том, что подростки усвоили жизненно важные знания и готовы делиться ими с окружающими. То есть главная задача, ради которой проводилась акция, была достигнута. Мероприятие планируется сделать ежегодным.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна