Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
О формировании Единого цифрового реестра (для граждан, состоящих на учете имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей)
Администрация Ульчского муниципального района Хабаровского края извещает граждан, состоящих на учете имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей о том, что в соответствии с федеральным законом № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» размер жилищных субсидий, предоставляемых гражданам, имеющим право на их получение, определяется исходя из:
- состава семьи гражданина, выезжающей из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или выехавшей из указанных районов и местностей не ранее 1 января 1992 года;
- норматива общей площади жилого помещения в размере тридцати трех квадратных метров общей площади жилого помещения для одиноких граждан, в размере сорока двух квадратных метров общей площади жилого помещения на семью из двух человек, в размере восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи при численности семьи три и более человека. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, при определении используемого для расчета размера жилищной субсидии норматива общей площади жилого помещения учитывается норма дополнительной жилой площади в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
- норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, значение которого определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти и который действует на дату расчета жилищной субсидии;
- норматива предоставления жилищных субсидий в зависимости от стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Членами семьи гражданина, выезжающего из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и имеющего право на получение жилищной субсидии, признаются постоянно проживающие совместно с ним супруг или супруга, дети, родители, усыновленные, усыновители данного гражданина. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи данного гражданина, если они вселены им в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи данного гражданина в судебном порядке.
При этом следует учитывать, что факты вселения в качестве членов семьи гражданина, имеющего право на получение жилищной субсидии, совместного проживания с ним и ведения общего хозяйства могут быть установлены в судебном порядке.
Таким образом, гражданам, включенным в списки, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, необходимопройти процедуру признания в судебном порядке членов семьи, не соответствующих требованиям, установленным абзацем 9 статьи 5 Федерального закона от 25 октября 2002 г. № 125-ФЗ, членами семьи гражданина, имеющего право на получение жилищной субсидии, с последующим предоставлением в администрацию Ульчского муниципального района Хабаровского края судебного решения, вступившего в законную силу. В противном случае члены семьи, не соответствующие требованиям, установленным абзацем 9 статьи 5 Федерального закона от 25 октября 2002 г. № 125-ФЗ, не будут учитываться при определении размера жилищной субсидии.
Дополнительно сообщаем, что начиная с 2023 года распределение между субъектами Российской Федерации бюджетных ассигнований из федерального бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий Государственной программы, предусматривающих обеспечение жильем граждан, будет осуществляться на основании сведений, содержащихся в едином цифровом реестре граждан, перед которыми имеются жилищные обязательства, созданном на базе Информационной системы учета выданных и оплаченных государственных жилищных сертификатов.
В этой связи гражданам, состоящим на учете имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, необходимо в случае изменения документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, а также состава семьи заявителя обратиться в администрацию Ульчского муниципального района Хабаровского края для внесения соответствующих сведений в Единый реестр.
Также, члены семьи, не соответствующие требованиям, установленным абзацем 9 статьи 5 Федерального закона от 25 октября 2002 г. № 125-ФЗ, т.е. не прошедшие процедуру признания в судебном порядке не будут внесены в Единый реестр.
Консультацию можно получить по телефону 5-14-52.