Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Обелиск землякам-героям
9 августа 1968 года был открыт памятник односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. Автор проекта - Борис Васильевич Махровский, житель с. Богородское.
По предложению Махровского Б.В., построить памятник погибшим в родном селе, Ульчский районный исполнительный комитет провел конкурс на лучший проект памятника, победителем конкурса стал Б.В. Махровский, эскиз утвердила специальная комиссия.
Место для обелиска было выбрано в парке, который в 30-х годах заложили первые комсомольцы районного центра. Работы по сооружению памятника велись в весенне-летнее время 1968 года, на средства заработанные молодежью района.
Памятник представляет собой колонну, увенчанную пятиконечной звездой на одной из сторон которой укреплен барельеф воина с автоматом и гранатой в руках. На заднем плане памятника выгравирована звезда, обрамленная дубовыми и лавровыми ветками. На одной стороне выгравирован орден Славы, на другой орден Отечественной войны. На постаменте слова "Вечная слава воинам, отдавшим свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины".
С тех пор каждый год в день Победы и в день окончания Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке жители села Богородское возлагают венки, гирлянды и букеты цветов к подножию памятника-обелиска.