Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Обращения Контакты Важно

В Хабаровском крае отменен ряд антиковидных ограничений

08 июня 2022
Фото: khabkrai.ru

В правительстве региона состоялось заседание очередного оперативного штаба по профилактике вирусных инфекций. За последнюю неделю было сокращено еще 30 ковидных коек – в больнице имени Войно-Ясенецкого, краевой больнице имени Владимирцева и комсомольской больнице имени Шевчука, в настоящее время в 12 медорганизациях развернуто 260 коек для больных коронавирусом.

С 7 июня в штатный режим работы перешли СКТ - центры нескольких медицинских организациях. Коронавирус под полным контролем краевых специалистов. Однако, как было отмечено на заседании штаба, в связи со снижением уровня заболеваемости COVID-19 в регион может вернуться энтеровирус, который в течение последних двух лет практически не проявлял себя. Данный факт санитарные врачи связывают с неукоснительным соблюдением профилактических мер в период пандемии: обработкой рук антисептиками, дезинфекцией и проветриванием помещений. Чтобы ситуация и дальше была под контролем, главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева перечислила основные рекомендации на лето.

- Несмотря на относительную стабилизацию обстановки по распространению новой коронавирусной инфекции мы рекомендуем оставить обязательными такие меры профилактики, как использование дезосредств, утренний фильтр, частое проветривание. По-прежнему в зоне риска остаются люди старше 60 лет, советуем им чаще бывать на свежем воздухе и меньше посещать места, где большое скопление людей, - добавила Татьяна Зайцева.

В связи с устойчивым снижением заболеваемости новой коронавирусной инфекцией губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил о снятии повсеместного масочного режима в Хабаровском крае.

Рекомендовано оставить ношение масок в медицинских организациях, стационарных учреждениях социального обслуживания, дошкольных учреждениях и в школах во время «утреннего фильтра» детей. Также носить маски в людных местах рекомендовано беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями, пенсионерам старше 65 лет.

Кинотеатры, театры, филармонии, цирк, дома культуры, клубы, библиотеки и музеи вернулись к штатному режиму работы.

Что касается детских игровых центров, аттракционов в закрытых помещениях и спортивных секций, - здесь требование заполняемости залов не более 70% от единовременной пропускной способности сохраняется до 11 июня, после данные ограничения снимаются.

Это же правило актуально для проведения международных, всероссийских, межрегиональных, краевых, муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий, для проведения религиозных мероприятий в храмах – с 11 июня они будут проходить в обычном режиме

Также с 11 июня снимается требование на проведение досуговых, зрелищных, культурных, развлекательных, физкультурных, религиозных и публичных мероприятий с числом участников не более 1000 человек

С 11 июня снимается ограничение на работу ночных клубов и заведений общепита с часу ночи до шести часов утра, это касается и кальянных.

Пассажирам, вылетающим на север, больше не нужно предъявлять отрицательный тест на коронавирус. Однако лица, работающие вахтовым методом, от этой процедуры пока не освобождаются: специалистам важно не допустить вспышек COVID-19 в организованных коллективах в труднодоступных районах края. 

Особое внимание и к детям: случаи заболевания были зафиксированы в   Верхнебуреинском, Охотском, Вяземском, районе имени Лазо. Главам поручено провести разъяснительную работу с родителями детей. В край поступила очередная партия вакцины от коронавируса для подростков – 500 доз. В том числе вакцину распределяют по районам. Так, например, заявки от родителей на вакцинацию детей поступили из Охотского района. По словам зампреда правительства края по социальным вопросам Евгения Никонова, на благополучие по коронавирусу теперь напрямую будет влиять ревакцинация населения.

- В настоящее время коллективный иммунитет у жителей Хабаровского края составляет 40,8%, это выше чем в среднем по России (31,1%), но надо понимать, что в основном коллективный иммунитет сформировался за счет переболевших людей. Вакцинация от коронавируса в регионе по-прежнему проседает, а это очень важная составляющая в борьбе с вирусом. Ведь мы не хотим, чтобы были все новые заболевшие. Статистика показывает, что далеко не все переносят вирус без последствий для организма, -добавил Евгений Никонов. 

По состоянию на 7 июня в крае выявлено 70 новых случаев заболевания COVID-19. Госпитализированы 10 человек, это 14,3% от общего числа заболевших. Подключены к ИВЛ 5 пациентов, всего пациентов с тяжелым течением заболевания - 13. Летальные исходы последние двое суток в крае не регистрируются.

Чтобы сохранить тенденцию устойчивого снижения уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в крае специалисты рекомендуют проводить ревакцинацию минимум раз в полгода.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Материалы по теме

21 апреля 2020Администрация сельского поселения "Село Дуди" Ульчского муниципального района23 мая 2019Администрация Сусанинского сельского поселения Ульчского муниципального района21 мая 2019Администрация Мариинского сельского поселения Ульчского муниципального района21 мая 2019Администрация Де-Кастринского сельского поселения Ульчского муниципального района21 мая 2019Администрация сельского поселения "Село Богородское" Ульчского муниципального района07 мая 2019Администрация Тырского сельского поселения Ульчского муниципального района24 апреля 2019Администрация сельского поселения "Поселок Циммермановка" Ульчского муниципального района24 апреля 2019Администрация сельского поселения "Село Ухта" Ульчского муниципального района24 апреля 2019Администрация Тахтинского сельского поселения Ульчского муниципального района24 апреля 2019Администрация сельского поселения "Село Софийск" Ульчского муниципального района24 апреля 2019Администрация Солонцовского сельского поселения Ульчского муниципального района24 апреля 2019Администрация Санниковского сельского поселения Ульчского муниципального района24 апреля 2019Администрация Савинского сельского поселения Ульчского муниципального района24 апреля 2019Администрация сельского поселения "Село Нижняя Гавань" Ульчского муниципального района24 апреля 2019Администрация Киселевского сельского поселения Ульчского муниципального района24 апреля 2019Администрация сельского поселения "Село Калиновка" Ульчского муниципального района
ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь