Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Завершается прием заявок на бесплатное обучение в рамках проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер»
Бесплатно пройти обучение и повысить свою квалификацию могут работники медиаотрасли Хабаровского края. Проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» продолжает отбор претендентов на обучение в 2022/2023 учебном году. Подать заявку может журналист, блогер, работник пресс-службы или сотрудник, отвечающий за информационную работу в государственных, общественных и бизнес-структурах, если он проживает в дальневосточном регионе.
Для зачисления необходимо пройти конкурсный отбор в два этапа. Первый этап продлится до 23:59 (мск) 23 мая. Претендентам необходимо заполнить форму на сайте проекта или прислать на почту korzhuk@fipdv.ru портфолио из своих двух лучших опубликованных материалов в формате новости и репортажа на тему социально-экономического или культурного развития региона Дальнего Востока России.
Второй этап пройдет с 24 по 31 мая 23:59 (мск). Претенденты должны подготовить и прислать на почту korzhuk@fipdv.ru материал о новых возможностях социально-экономического развития Дальнего Востока России в условиях санкционного давления.
Заочная программа включает такие блоки, как «Технология создания новостей», «Работа с федеральной повесткой, адаптация новостей и позиционирование региона», «Факт-чекинг, верификация источников информации», «Технологии работы в социальных медиа», «Форматы визуальной «упаковки» информационного контента», «Правовое обеспечение медиа» и многое другое.
Дистанционное обучение дополнено очными сессиями Медиашколы, которые проводятся примерно раз в квартал. На сессии съезжаются представители всех регионов ДФО для того, чтобы в форме интерактивных занятий закрепить полученные знания, а также усовершенствовать свои навыки.
Напомним, что «Медиашкола: Дальневосточный репортер» – первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
За четыре года сертификаты о повышении квалификации получили около 300 выпускников из 11 регионов Дальнего Востока, проведено десять очных сессий, участие в которых приняли более тысячи работников в области медиа со всего Дальнего Востока.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна