Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В центре технического творчества краевой столицы запустили очно-дистанционное обучение
Хабаровский Центр технического творчества Регионального модельного центра запустил пилотный проект, благодаря которому дети из отдаленных уголков смогут освоить судомоделирование, а значит попробовать себя в строительстве как миниатюрных копий кораблей, так и скоростных спортивных моделей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Это направление здесь на протяжении многих лет представляли опытные педагоги. В настоящее время очно занимается в кружке около полусотни ребят. Представители центра считают, что этого недостаточно, направление должно проникать во все уголки региона.
«Разработали очно-дистанционную программу с практическими занятиями на базе центра. Обзвонили школы, предложили. Заинтересовался руководитель школы поселка Циммермановка Ульчского района Татьяна Абрамова. Набрали 10 учеников старше 14 лет, которые могут активно работать с компьютером. Параллельно в школе ребятам в теоретической части помогает педагог-тьютор. На практику учащиеся приезжают работать на базе центра
Центр готов сотрудничать и с другими школами региона. Для этого руководители учебных заведений или объединений должны связаться с представителями центра. Программа бесплатная. Можно обратиться по номерам: 8 (4212) 30-49-48 и 8 (4212) 30-41-86» - отметила методист центра технического творчества Евгения Романова.