Наверх
Официальный сайт администрации Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 мая 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

Уважаемые жители района, дорогие ветераны!

20 октября 2016

Сегодня мы отмечаем очередную годовщину со дня образования Хабаровского края. 78 лет назад, в октябре 1938 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР Дальневосточный край был разделен на два самостоятельных – Хабаровский и Приморский. С этого момента и началось бурное развитие родного края, который вошел в число крупнейших по размерам административно-территориальных образований Российской Федерации.

Хабаровский край - это край добрых и трудолюбивых людей, который подарил миру известных ученых, талантливых спортсменов, писателей и политиков, которые прославили наш Дальневосточный регион, вдохнули веру и надежду в то, что интеллектуальный вклад каждого человека, направленный на созидание, может стать достоянием всего общества.

Мы вправе гордиться своим краем и вкладом нашей Ульчской земли в его развитие. Сегодня можно с уверенностью сказать, что многое из того, о чем десятилетия назад не могли мечтать жители района, стало реальностью.

         Огромнейшее внимание в нашем районе уделяется отрасли ЖКХ. При участии Правительства Хабаровского края в первом полугодии 2016 года были приобретены и установлены дизель-генераторы в с. Дуди, с. Солонцы, две трансформаторные подстанции для ГПЭС с. Аннинские Минеральные Воды, проведен капитальный ремонт дизель-генератора ДГ-72 на ДЭС с. Булава.

За счет средств местного бюджета и предприятий топливно-энергетического комплекса района приобретено оборудование на содержание и ремонт объектов водоснабжения сельских поселений района, запасные части для проведения капитального ремонта ГПЭС с. Аннинские Минеральные Воды, дизель-генератора для электростанций с. Савинское и с. Солонцы.

В целях предотвращения чрезвычайной ситуации Правительством края были выделены денежные средства в сумме 64,0 млн. рублей для приобретения газопоршневого агрегата на электростанцию с. Богородское.

В целях социально-экономического развития района администрацией района, главами сельских поселений проводится работа по реализации Указов Президента, которые затрагивают актуальные вопросы по обеспечению населения тепловодоснабжением, транспортными услугами, качественной медициной, услугами образования, культуры и спорта. Названные направления не являются для нас новыми, но масштабы и темпы работы ежегодно возрастают. На осуществление мероприятий обозначенных Указами в 2015 году было направленно более 53% расходов бюджета района. Общий объем расходов консолидированного бюджета района, направленный на повышение оплаты труда работникам муниципальных учреждений, в 2015 году составил 24,6 млн. рублей, что на 4% больше предшествующего года.

На территории района реализуются 18 муниципальных программ, в том числе 6 из них с софинансированием из средств краевого и федерального бюджетов. В результате чего в экономику и социальную сферу района привлечено 585 млн. рублей.

 

Свой День рождения край отмечает не в простой обстановке, но, несмотря на сложные условия, в экономике района по итогам 2015 года не наблюдалось массового сокращения или увольнения на предприятиях района, а сокращение объемных показателей составило от 6 до 16%. В целом, состояние экономики можно оценить, как стабильное.

В целях обеспечения сбалансированности бюджета, в соответствии с Планом мероприятий обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в районе, в 2015 году были оптимизированы расходы бюджета района на 13,6 млн. рублей.

К сожалению, наш район имеет наибольший уровень безработицы в крае. Но, в результате совместной работы администрации района, Центра занятости населения Ульчского района, и Фонда поддержки малого предпринимательства Нижнего Амура уровень регистрируемой безработицы с начала года сократился до 3,8%, легализовано трудоустройство 491 человека из числа незанятого населения трудоспособного возраста.

Численность занятого в экономике и социальной сфере района населения более 7 тыс. человек, треть из которых работают в малом и среднем предпринимательстве. По количеству субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 тыс. населения район занимает 9 место в крае, а по сумме уплаченных налогов на 1 плательщика – 7 место.

Одной из первоочередных задач развития территории является привлечение государственных и частных инвестиций. Объём инвестиций в основной капитал в первом полугодии 2016 года составил более 70 млн. руб., что на 26,7 процентов больше уровня 2014 года. На территории района реализуется более 23 инвестиционных проектов. Помимо проектов, финансируемых за счет краевого бюджета, ведутся работы по строительству рыбоперерабатывающих баз в с. Сусаннино, п. Де-Кастри, бурению артезианских скважин в населенных пунктах района, проектированию двух детских садов в с. Булава и пос. Циммермановка.

Подводя итоги своего выступления, хочу отметить, что 2015 год был сложный, приходилось решать проблемы и задачи бесперебойной работы топливно-энергетического комплекса, создания определенных условий для привлечения инвестиций и повышения качества жизни населения, но впереди у нас еще много работы, и это радует, ведь если есть работа, значит, будут новые достижения, будут и праздники, и новые юбилеи!

Спасибо труженикам нашего района, ветеранам и молодежи, всем, кто ежедневным трудом укрепляет социально-экономический потенциал нашего родного района, всем тем, кто точно знает, что его будущее здесь – в Ульчском районе, районе достойных людей!

 Счастья вам, земляки, и здоровья! Пусть в ваших семьях главными будут мир, согласие и любовь! И пусть успех и благосостояние нашего родного Хабаровского края пополняется успехами каждого ее жителя!

С праздником!