Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В МБОУ СОШ имени героя Советского Союза В.Н. Сластина сельского поселения «Село Богородское» Ульчского муниципального района проведен урок правовой грамотности
Мероприятие, посвященное 30-летию Избирательной системы Российской Федерации, подготовлено и проведено председателем территориальной избирательной комиссии Ульчского района Иващук М.А.
Мария Анатольевна рассказала ребятам, что избирательная система начала формироваться в 1993 году, когда для организации избирательного процесса по выборам первого состава Государственной Думы указом Президента России от 29 сентября 1993 года была сформирована Центральная избирательная комиссия по выборам в Государственную Думу. Позже она была переименована в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.
За прошедшие тридцать лет избирательная система пережила значительные преобразования: определен единый день голосования, в бюллетенях ушла в прошлое графа «против всех», появилась возможность многодневного голосования и голосования по месту нахождения, для избирателей, кандидатов и представителей политических партий доступны различные сервисы на сайтах избирательных комиссий и на портале Госуслуг. На территории России поэтапно внедряется ДЭГ – дистанционное электронное голосование. Практически все участковые комиссии используют для оформления документов об итогах голосования компьютерную технику, в день голосования на многих избирательных участках используются КОИБы и камеры видеонаблюдения.
После теоретической части ребятам было предложено проверить свои знания в избирательном законодательстве: ответить на вопросы блиц-опроса, найти правильный ответ в конкурсе «Законодательные заморочки», выступить в поддержку/оппозицию законопроекта, поработать с карточками и афоризмами.